01 Mai. 2019

SpVgg Durlach-Aue verteidigt den KVV-Pokal der A-Junioren

Bei herrlichem Fußballwetter fand das Finale der A-Junioren um den KVV-Pokal auf der schönen Platzanlage des FC West Karlsruhe statt. Der überraschend im Endspiel stehende Kreisligist JFV Stutensee forderte das Verbandsligateam der SpVgg Durlach-Aue heraus. Durlach übernahm auch sofort das Spielgeschehen und drängte Stutensee in die eigene Hälfte zurück.So fiel auch bereits in der 8. Spielminute der Führungstreffer von Aue, der in der 30.Minute durch einen Weitschuss auf 2:0 ausgebaut wurde. Durlach schaltete etwas zurück und Stutensee legte den Respekt vor dem Gegner ab und kam nach einem wunderschönen Angriff noch vor der Pause zum Anschlusstor. Nach dem Wechsel legte Stutensee alles in die Wagschale, kämpfte um jeden Ball und war dem Ausgleichstreffer mehrmals sehr nahe. In der 70. Spielminute dann die Spielentscheidende Szene. Einen Rückpass traf der Stutenseer Torhüter nicht richtig und legte einem Durlacher Spieler den Ball 20 Meter vor dem Tor auf. Diese hatte dann kein Problem den Ball im leeren Tor unterzubringen. Stutensee war geschockt und Durlach nutzte diese Phase für 2 weitere Tore. Bei der anschließenden Siegerehrung übergaben Pokalspielleiter Ralf Hitscherich, der stellv. Kreisjugendleiter Volker Marschall und KVV Geschäftsführer Dr. Alexander Pischon den KVV-Pokal an den Sieger und Bälle sowie Sport- und Getränkegutscheine an beide Teams.