05 Jul. 2022

Fünf Badische Ü-Meister jubeln

14 Teams in den Altersklassen Ü32, Ü40, Ü50 und Ü60 bei den Männern sowie Ü35 bei den Frauen spielten am vergangenen Samstag beim FV Graben um die Badische Meisterschaften im Ü-Fußball.

Die Kategorie Ü50 wurde in Turnierform aus sechs Teams ausgespielt: Den Titel holte sich am Ende der FV Mosbach. Auf dem Treppchen landeten FC Heidelsheim und VfB Grötzingen. Da-hinter platzierten sich FV Liedolsheim, TuS Mingolsheim und der Karlsruher SC.

In den weiteren Altersklassen wurden die Badischen Meister in Endspielen ermittelt: Die Ü35-Frauen des SSV Waghäusel schlugen den TSV Neckarau mit 2:1. Den Ü60-Titel bei den Män-nern sicherte sich die SpG Grötzingen/Wettersbach souverän mit 5:1 gegen die SpG Käfertal. Ähnlich deutlich besiegte der FC Heidelsheim die SpG Neibsheim/Bauerbach. Das Rennen um den Ü32-Titel endete 4:1. In der Kategorie Ü40 siegten die Gastgeber des FV Graben auf der heimischen Anlage mit 3:0 gegen TuS Mingolsheim.

Unter der Spielleitung von Marko Bozic und Jürgen Falkenstein sahen die Zuschauer*innen beim engagierten Ausrichter FV Graben faire Spiele. Für die angenehme Atmosphäre sorgte auch das ETTLI-Mobil mit köstlichen Kaffeespezialitäten. Die Schiedsrichter und Schiedsrichterin hatten einen leichten Job bei den sommerlichen Temperaturen.

Den Siegerteams überreichten die bfv-Vizepräsidenten Heike Himmelsbach-Ihli und Jürgen Galm sowie Mathias Hostadt, der Vorsitzende des Ausschusses für Freizeit- und Breitensport, Medaillen, Urkunden, Bälle und Genusspakete vom Partner ETTLI Genusswelten.

Die Badischen Meister sind nun bei den Süddeutschen Meisterschaften am 30. Und 31. Juli im südbadischen Oberkirch am Start. Der FV Mosbach kann in der Altersklasse Ü50 leider nicht antreten, somit rückt Vizemeister FC Heidelsheim nach.